sábado, 9 de junio de 2012

Postre Típico

Mazamorra


Historia


La Mazamorra es un postre de los aborígenes y que forma parte de la gastronomía de Venezuela. Su principal ingrediente es el maíz que junto con otros ingredientes forma una textura de cremas con intenso sabor   y aroma a maíz.




Receta


Ingredientes


*  6 tiernas mazorcas
* 1 litro de leche
* 1 taza de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 3 canelas enteras
* 1 cucharada de maicena 
* 1 cucharada de vainilla
* canela para decorar en polvo


Preparación


Primero desgranamos las mazorcas, luego las colocamos con leche en la licuadora y licuamos a alta velocidad, después de licuar colamos bien la mezcla y las volvemos a licuar hasta sacar el jugo del maíz,en una olla colocamos la mezcla con el resto de los ingredientes menos la maicena y la vainilla, y se cocina a fuego mediano revolviendo continuamente hasta que hierva y espese. En este momento se agrega la maicena diluida en un poco de agua y se pone a hervir de nuevo la mezcla sin dejar de revolver.Por ultimo se agrega la vainilla y cuando logre la consistencia la echamos en un molde y metemos al refrigerador por 30 minutos luego podrás servir a tu preferencia. 



















No hay comentarios:

Publicar un comentario